Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ялте стартовал второй международный кинофестиваль "Евразийский мост" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

16.09.2017, 18:46      Новости Ялты
Торжественная церемония открытия прошла в ККЗ"Юбилейный"

Второй Международный кинофестиваль «Евразийский мост» начал свою работу в Ялте 15 сентября.

Перед началом кинофорума в Ялтинском театре им. А.П. Чехова состоялась пресс-конференция с участием режиссера, народного артист РСФСР, идейного вдохновителя кинофестиваля Никиты Михалкова, Главой Крыма Сергеем Аксеновым, министром культуры Крыма Ариной Новосельской и программным директором фестиваля Кириллом Разлоговым. Участники пресс-конференции рассказали об особенностях программы, финансировании кинофестиваля и поделились планами восстановления Ялтинской киностудии.

Как сообщила Ирина Новосельская в этом году на кинофестиваль из бюджете Крыма было выделено 13 млн. рублей.

«В прошлом году бюджет фестиваля по Республике Крым составил 7 млн. в этом году на фестиваль выделено 13 млн. рублей" – сказала она и обратила внимание, что еще в прошлом году глава Крыма Сергей Аксёнов обещал, что бюджет фестиваля будет из года в год увеличиваться, «потому что это очень важное, знаковое событие для нашей республики».

По словам министра, такой значительный рост финансирования позволил организаторам пригласить гораздо больше гостей.

«Правительство Республики Крым взяло на себя полностью организационную часть, а все, что касается творчества и привезенных кинофильмов, – это федеральные деньги, а также средства, привлеченные Никитой Михалковым», – уточнила Арина Новосельская.

Перед торжественной церемонией открытия на сцене киноконцертного зала «Юбилейный» по красной ковровой дорожке прошли гости, участники и члены жюри: Никита Михалков, Екатерина Носик, Сергей Шакуров, Олеся Судзиловская, Эвелина Блёданс, Алена Чехова, Вячеслав Тельнов и Олег Иванов.

На церемонии открытия были объявлены обладатели Открытой премии российской кинопрессы «Резонанс», учрежденной Союзом кинематографистов России. В номинации «Лучший фильм года» награду получил «Монах и бес» Николая Досталя. А в категории «Дебют года» победила картина «Время первых» Дмитрия Киселева.

В состав жюри конкурса игрового кино вошли куратор международных проектов России со странами Балканского полуострова Владимир Ястреба и российская актриса Олеся Судзиловская. Возглавил жюри британский режиссер Гарет Джонс.

Оценивать работы документального конкурса будут французский режиссер Патрик Казаль, российский режиссер и продюсер Андрей Осипов и актриса Екатерина Носик.

Завершилась церемония открытия показом в кинотеатре "Сатурн – IMAX» фильма «Салют-7» Клима Шипенко, в главных ролях — Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко.

Второй Ялтинский Международный кинофестиваль "Евразийский мост" продлится до 19 сентября.

Источник: ugyalta.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования