Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ФК «Рубин Ялта» возглавил бывший игрок сборной Украины

15.09.2017, 1:07      Новости Ялты
Игорь Рудой покинул пост главы клуба

В матче 4-го тура чемпионата премьер-лиги КФС «Евпатория» в родном городе в «гостевом матче» крупно выиграл у «Рубина Ялта». Об этом сообщает пресс-служба ФК «Рубин Ялта».

Перед игрой состав ялтинского клуба пополнили ряд опытных новичков, но команде по-прежнему не хватает элементарной сыгранности, особенно в обороне. В каждом из таймов ялтинцы пропустили по три мяча. Дублями у условных гостей отметились Николай Хомич и Длявер Нуридинов. Мог в этой компании оказаться и капитан «Евпатории» Дмитрий Матвиенко, но не реализовал пенальти и потому ограничился одним забитым мячом. Еще один гол на счету Назима Эюпова. У ялтинцев единственный гол при счете 0:2 великолепным ударом со штрафного в «девятку» забил Сергей Дзодзиев, также недавно вернувшийся в команду. Итого — 1:6. Благодаря крупной победе евпаторийцы возглавили турнирную таблицу чемпиона, опередив «Севастополь» по разности забитых и пропущенных мячей.

Главный тренер «Евпатория» Владимир Мартынов остался доволен игрой своей команды в победном матче:

— Получилась хорошая игра. Все то, что мы наигрывали в этом недельном цикле, сегодня сработало. Чуточку недорабатывали на подборах в середине поля в первые минут 20. Затем справились с этим, провели хорошие атаки, забили красивые голы. Счет, думаю, по игре. Во втором тайме попытались освежить атаку, дали возможность проявить себя ребятам, у которых пока не так много игровой практики.

Главный тренер «Рубина Ялта» Игорь Рудой взял ответственность за провальный старт на себя и пообещал уйти в отставку, если таким будет решение президента клуба:

— Если команда не показывает результат, значит, тренер не справляется с возложенными на него обязанностями. Вся вина лежит на мне. Будем общаться с президентом клуба: если моя работа его не устраивает, если причина во мне, я готов подать в отставку. Но меня тоже многое не устраивает. Мы договаривались, что сохраним большую часть весеннего состава, а приходится строить новую команду. На это необходимо время, ведь чудес в футболе не бывает. Я — не Копперфильд.В итоге отставка состоялась, но Игорь Рудой не покидает клуб, а будет помогать новому главному тренеру в качестве второго наставника. Новым же главным в «Рубине Ялта» будет опытный Сергей Леженцев, выступавший в прошлом за киевское «Динамо» и сборную Украины. Игорь Рудой и Сергей Леженцев уже работали вместе в армянском «Беркуте» в первом чемпионате КФС в 2015 году.

В других поединках 4-го тура были зафиксированы такие результаты:

«ТСК-Таврия» — «Океан» 2:0 . И здесь симферопольцы проводили домашний матч в… Керчи. Однако это не стало серьезной проблемой для первого чемпиона Крыма. На 32-й минуте опытнейший Антон Монахов удачно подставил ногу под прострел во вратарскую и открыл счет. В конце первого тайма, на 44-й минуте в толчее у ворот керчан отличился Роман Кухарский, установивший окончательный счет в матче. Правда, последние 15 минут номинальные хозяева играли в меньшинстве, но забить себе не позволили.

«Кызылташ» — «Севастополь» 3:4. Любопытно, что команды в точности повторили в этом матче число голов, забитых в предыдущих своих встречах. Однако действующему чемпиону четырех хватило для победы, а вот дебютанту турнира трех оказалось мало даже для ничьей. Впрочем, ничего не предвещало такого захватывающего сюжета и обилия голов. К 19-й минуте гости уже вели в счете 2:0: на 16-й минуте прекрасно исполнил штрафной Андрей Кива, а три минуты спустя фланговую атаку своей команды точным ударом головой завершил Редван Османов. Однако Андрей Маматюк на 37-й минуте сократил отставание в счете, но еще до перерыва Олег Солович на 45+1-й минуте забил головой и вернул севастопольцам комфортное преимущество в два гола. Сразу после перерыва, на 47-й минуте хозяева (это сделал бывший игрок «Рубина Ялта» Дмитрий Бровкин) заработали пенальти и Дмитрий Зеленкевич вновь вернул интригу в матч. Но уже через минуту Андрей Паныч опять восстановил разрыв в два мяча. На 69-й минуте Дмитрий Бровкин уже отличился сам, но большего ни он, ни его команда добиться не смогли.

«Крымтеплица» — «Кафа» 2:1. Уже на 16-й минуте хозяева повели в счете — отличился новобранец команды Яков Эрлих. Но на исходе компенсированного к первому тайму времени «Кафа» неожиданно отыгралась — забил Георгий Березов. Лишь за 15 минуте до конца встречи хозяева вырвали победу, реализовав весьма сомнительный пенальти — гол на счету Сергея Мельника.

После четырех туров лидируют «Евпатория» и «Севастополь», имеющие 100-процентный показатель по набранным очкам. Без поражений также выступает и «ТСК-Таврия», но у них в пассиве есть ничья. Пока без очков только «Кафа» и «Рубин Ялта», но феодосийцы выше по разнице мячей.

Следующий матч «Рубин Ялта» проведет в Феодосии против местной «Кафы». Обе команды пока не имеют набранных очков, проиграв по четыре матча. Игра состоится 16 сентября, начало в 16.00.

Источник: ugyalta.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования